Кто что любит

Разговор на вольные темы

Понравилаь ли вам эта тема ?

Опрос закончился Чт июн 26, 2008 22:54

Да
3
100%
Нет
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3

Vad0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 21:37
Откуда: Lepetykha
Контактная информация:

Кто что любит

Сообщение Vad0 » Чт июн 05, 2008 22:54

Пиите хоть что-то, что вы бродите по сайту, ээ гости, я к вам обращаюсь..
Я люблю пограмминг, создание сайтов, сложных веб приложений...

Пишите либо что - "Я люблю смарОдину" - тоже пойдет.. ))
:)
IT-Маньяк

DEATHERTIR
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 16:23

Сообщение DEATHERTIR » Вс июн 08, 2008 22:17

В мене сытуяцыя плачевна - я ще ны ришив шоб його такого полюбыть :cry:
И покышо исную зосим не для чого :P
EVERYBODY ZDOXNИМ

Vad0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 21:37
Откуда: Lepetykha
Контактная информация:

Сообщение Vad0 » Вс июн 08, 2008 23:59

Так нужно решать.. А то станешь продавцом билетов на вход в туалет :x
IT-Маньяк

Аватара пользователя
topic
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 18:55
Контактная информация:

Сообщение topic » Пн июн 09, 2008 6:03

Я люблю программинг :)

Vad0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 21:37
Откуда: Lepetykha
Контактная информация:

Сообщение Vad0 » Пн июн 09, 2008 14:09

topic писал(а):Я люблю программинг :)

На каких языках вы программируете :?:
IT-Маньяк

Аватара пользователя
topic
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 18:55
Контактная информация:

Сообщение topic » Чт июн 12, 2008 8:40

На каких языках вы программируете


Можно на "ты", а то я что-то почувствовал себя таким старым.. ;) Осваиваю потихоньку самое простое - delphi.
И иногда не отказался бы от помощи ;)

С удовольствием почитал бы статьи в которых шаг за шагом описывается создание какой-нибудь программы..
Например, "...Добрый вечер уважаемые читатели.. Сегодня мы с вами своими "очумелыми" ручками сделаем программу СуперМегаБлокнот, которая с лихвой заменит встроенный стандартный.
Первым делом щелкаем вот по этому, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ!!!!! (концовка особенно важна)...
А теперь вот здесь ставим вот это, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОСТАВИТЬ, ТО!!! (тоже очень хотелось бы знать зачем это делать и что будет если ты этого не сделаешь).."

Примерно все в таком духе..
И еще не плохо было бы задавать вопросы по ходу..

Никто не хочет вести такой раздел? ;)

Аватара пользователя
topic
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 18:55
Контактная информация:

Сообщение topic » Чт июн 12, 2008 8:46

И по ходу вопрос.. Может мне кто-нибудь объяснить как заставить работать вот это?

type
THackControl=class(TControl);



procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg:tagMSG;var Handled:Boolean);
begin
if Msg.message=WM_MOUSEWHEEL then
Msg.hwnd:=WindowFromPoint(SmallPointToPoint(TSmallPoint(Msg.lParam)));
end;

procedure TControl_WMMouseWheel(Self:THackControl;var Message:TWMMouseWheel);
begin
if not Mouse.WheelPresent then begin
PBoolean(@Mouse.WheelPresent)^:=True;
Mouse.SettingChanged(SPI_GETWHEELSCROLLLINES);
end;
with Message do begin
Result:=Ord(Self.DoMouseWheel(KeysToShiftState(Keys),WheelDelta,SmallPointToPoint(Pos)));
if Result=0 then Self.DefaultHandler(Message);
end;
end;

procedure TControl_MouseWheelHandler(Self:THackControl;var Message:TCMMouseWheel);
begin
with Message do
if Msg=Mouse.RegWheelMessage then
while Assigned(Self) do begin
Result:=Ord(Self.DoMouseWheel(ShiftState,WheelDelta,SmallPointToPoint(Pos)));
if Result<>0 then Break;
Self:=THackControl(Self.Parent);
end;
//Message.Result:=1;
end;

initialization
ReplaceProc(GetDynamicMethod(TControl,WM_MOUSEWHEEL),@TControl_WMMouseWheel);
ReplaceProc(@TControl.MouseWheelHandler,@TControl_MouseWheelHandler);
ReplaceProc(@TCustomForm.MouseWheelHandler,@TControl_MouseWheelHandler);

У меня почему-то ничего не получается..

Vad0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 21:37
Откуда: Lepetykha
Контактная информация:

Сообщение Vad0 » Чт июн 12, 2008 12:25

Извини, топ, delphi я не знаю.
Если есть интерес к другим языкам программирования или технологиям:
    - php : smarty, curl, tidy...
    - html
    - javascript: ajax, jQuery...
    - xml
    - css
    - flash
    - actionscript
    - flex

, тогда задавай мне вопросы, я постараюсь ответить.

ЗЫ Если надумаешь что-то учить то вот здесь очень не плохое начало..
IT-Маньяк

Аватара пользователя
topic
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 18:55
Контактная информация:

Сообщение topic » Пт июн 13, 2008 12:47

Жалко, конечно, что делфи не знаешь. Я уже несколько раз пробовал победить этот код.. Все никак не догоню в чем дело. В кривых руках? В недостатке знаний? В самом коде? Скорее всего и то и другое..

А насчет других языков интерес есть.. Хочу сделать сайт.. Нормальный человеческий сайт, а не какую-то домашнюю страничку. Чтобы контент туда автоматом вставлялся (анекдоты, например, и т.д.) в общем все, ради чего люди найдут минутку, бросят свою работу и зайдут именно ко мне на сайт..
А я рекламы контентной навешаю и будет мне на пиво ;)

Вот только задумка пока есть, а начать с чего я понятия не имею..
Вру немного.. По наслышке, примерно, представляю что к чему, но ни разу не делал..

Не хочешь поучить народ? Я был бы первым учеником.. С удовольствием :)

Не хочешь в разделе "компьютеры" создать тему вроде "Сайт своими руками" и выкладывать туда статьи/заметки (только свои) в которых ты шаг за шагом будешь описывать что и зачем ты делаешь?..
В деталях.. Как можно подробнее..
Примерно так
"..1 шаг - для создания сайта нам нужны будут программы:
такое-то название, такая-то версия.. можно взять тут..(хотя где брать известно и так - самое простое в осле, так что это можно не писать)"

В следующей статье можно описать установку и настройку программ.. (я думаю там наверное не все так просто.. Это ведь не игрушки ставить)
И т.д. в таком же духе..
Чем такой способ обучения хорош, так это тем что одно и то же действие совершает и человек знающий и тот который учится. И если по ходу возникают вопросы, их можно сразу же решить в отличие от учебы по книгам.. А если "посылать" народ на какие-то другие рессурсы, то зачем, спрашивается, было затевать опрос и создавать эту тему..
Так как? Убедил? ;)
Не очень хочется тратить на это время? - Знаю. Лень? - верю.
Разве это кому-то нужно? - Нужно!! Очень!! Мне!!
Для чего мы живем вообще? Разве не для того, чтобы быть хоть кому-то нужным?
Самое трудное начать, но как говорит китайская мудрость "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
Если все же статьи начнут появляться, то я буду очень-очень рад.. Честное слово..

Vad0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 21:37
Откуда: Lepetykha
Контактная информация:

Сообщение Vad0 » Пт июн 13, 2008 14:00

C удовольствием всем помогу, было бы кому помогать..
Можно создать тему на форуме.
Главное чтобы ее кто-то посещал, а то у меня и так график жесткий.
Я могу периодически писать такие заметки/статьи, только в свободное время, не хочу лишаться своей первой работе )
На просьбу топа сделаю такой материал.. )
Топ, жди, чувак.. )
IT-Маньяк

Аватара пользователя
topic
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср июл 05, 2006 18:55
Контактная информация:

Сообщение topic » Пт июн 13, 2008 14:10

Жду с нетерпением :)


Вернуться в «Вольная тема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron