Любимые рецепты

Рецепты приготовления различных блюд, напитков.

Модератор: Katrin

Аватара пользователя
Katerina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 5:22
Контактная информация:

Re:

Сообщение Katerina » Вт янв 27, 2009 20:10

Lexus писал(а):Суши

Продукты для суши
Приготовление суши начинается с риса. Рис для суши готовится с соблюдением особых условий, наиважнейшим из которых является соотношение воды и риса, равное 5 : 4. Перед приготовлением рис замачивают на пол-часа, затем заливают водой и варят непременно под крышкой. После закипания рис варится на большом огне всего одну минуту, затем его доваривают в течении 15 минут, время от времени уменьшая огонь.

Водоросли для суши (нори) разрезают на ленты по 2-3 см шириной и обматывают ими суши поперек (для нигири суши) или вдоль (для маки суши). Сегодня нори можно купить почти в каждом крупном супермаркете.

Соус Васаби готовится на основе пасты из острого овоща, называемого также "японский хрен", в которую добавляют также соевый соус, рисовый уксус и специи. Готовую пасту васаби также можно купить в большинстве супермаркетов.


Ой, сколько тумана!!!
Приготовление риса нужно начинать ещё с магазина. Он так и называется "Рис для суши".
И не замачивать, а промыть несколько раз холодной водой. Чтобы смыть мелкую крошку с каждого зёрнышка.
После приготовления рис нужно залить специальным рисовым уксусом. Тогда рис хорошо склеивается и не рассыпается.
В суши главное - рис, его приготовлению нужно уделить особое внимание!
Формируют роллы на бамбуковом коврике, а нигири - в мокрых ладонях.
Внутрь в роллы кладут также огурец, либо авокадо, либо то и другое. Есть роллы, обёрнутые не нори, а тоооненьким омлетом.
Кушают суши палочками, предварительно пропитав соевым соусом.
И обязательно подают к ним маринованый имбирь, дабы освежить рот перед каждым новым видом.
Рыба используется следующая: тунец, лосось, копчёный угорь, морской окунь. Ну и, конечно, кальмары, креветки, разнообразная икра.
Мое авторитетное :) мнение: дома готовить суши - себе дороже. Нужно потратить кучу денег, времени на поиски продуктов и на изучение технологии, и всё равно будет не то. Намного проще сходить в ресторан и попробовать. Хотя и не в каждом ресторане есть хороший суши-мастер :) .
А в Японии считают, что для того, чтобы попробовать суши, надо ехать к морю. В тех ресторанах, которые от моря далеко, - суши уже типа не настоящие.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron